美國財政部在半年一次的匯率報告中並未宣布中國為匯率操縱國,美中貿易戰免升級,不過美國強調,將密切監控近來走貶的人民幣。台灣未被重列觀察名單,去年10月與今年4月的兩份報告都未被列入觀察名單。美國財政部長米努勤發布新聞稿說:「特別關切的是中國缺乏匯率透明度以及人民幣最近的疲軟」,「我們將繼續監督和評估中國的外匯作為,包括透過與中國央行繼續討論」。美國財政部在報告中表示,中國央行最近的直接干預「有限」,但美國對中國不揭露外匯干預感到「非常失望」。報告指出,「2018年的實際匯率走勢─特別是美元走強和人民幣下跌─如果持續下去,會加劇長期存在的貿易和經常帳失衡。」財政部表示,中國的經濟模式「繼續嚴重依賴非市場機制,對長期的全球經濟成長前景構成越來越大的風險。」川普已經對2,500億美元的中國商品加徵關稅,中國則對約1,100億美元的美國產品實施報復關稅。貿易戰不斷升級之際,川普最近還指責中國干預2016年的大選和即將到來的11月期中選舉。7月以來,米努勤曾表示財政部擔心人民幣近期的下跌。過去6個月,人民幣兌美元下跌約9%,是今年表現最差的亞洲貨幣之一,並令人猜測中國因貿易戰而故意讓人民幣走弱。米努勤在周三發布的報告中表示,中國不符合國會制定的匯率操縱國標準。這些標準包括:與美國之間有至少200億美元的貿易順差,經常賬順差超過GDP的3%,反覆干預外匯市場。報告其他內容如下:--美國財政部的外匯觀察名單保持不變:中國、日本、南韓、印度、德國和瑞士。報告還說,對於包括德國在內的一些較強大的歐元區經濟體而言,歐元似乎被低估;財政部認為德國有責任重新平衡全球貿易。--今年截至6月底,南韓賣出41億美元的韓元;財政部呼籲南韓鼓勵內需。--印度現在在匯率操縱國的三個標準中只符合一個,而4月報告中符合兩個,可能會在明年4月從監控名單中刪除。--財政部仍對巨額美日貿易逆差的持續存在感到憂心。--財政部敦促瑞士提高其外匯干預的透明度。--泰國沒有被列入觀察名單。更多udn報導嘿咻換姿勢遭床「噴射」出去 4個孩子的媽媽終身癱瘓看2小時電影停車費2萬4 查出原因後結局超瞎女性注意! 最難發現的癌症原來是它好身材被相中 打敗周子瑜的八頭身美女是她


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

    全站熱搜

    hgjghjdghfgg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()