生活中心/綜合報導台灣的科技園區有一半在北部,但到底該怎麼選擇其實也讓不少科技新貴傷透腦筋,近日有網友就在PTT上發文詢問「台北」與「新竹」的選擇方向,掀起了網友熱烈的討論。▲科技業是台灣較高薪的代表。(示意圖/資料照)該網友表示,新竹的就業機會多,但人生地不熟、下班生活無聊,房租與返鄉成本一年也需要8~9萬元。而在台北就業雖然薪資待遇不優,一年可能差20~30萬甚至30~50萬,但下班夜生活環境好,朋友很多都在台北,假日還有機會可以認識妹子,這也讓他苦惱的發問「新竹台北就業怎樣選擇比較好?相信很多台北人都遇過同樣的問題,大家都怎樣選擇台北或新竹工作的地點?」對此,網友紛紛留言發表自己的看法「台北頂尖軟韌體薪資會輸新竹嗎?生活品質台北是樂勝」、「新竹待過兩年多感想,鳥地方,東西難吃,交通爛到爆,天氣也差」、「台北。生活品質比較重要,不要到老了才後悔年輕時的遺憾」、「台北的生活圈值20萬以上,真心不騙。」但也有人提出不同的看法「要買房就來新竹吧,工程師不可能買得起台北的房價」、「成家新竹好選擇,薪資水平跟台北一樣,房租少一半。」更多三立新聞網報導空姐真的超高薪? 她揭密各公司薪水過去人均低薪水卻高? 網揭殘酷真相教授月入60萬喊魯 他曝更驚人月薪面試問薪水遭母罵不懂事 網暴怒力挺


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
通博真人百家 男女交友聊天室 色a片下載 賭博總獎金

    全站熱搜

    hgjghjdghfgg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()