【記者林可妮報導】美國作家葛特曼出版《屠殺》一書,指稱台北市長柯文哲帶病人到中國接受器官移植捐贈,作者並且說柯文哲是騙子。針對這起新聞,不少人認為民進黨是幕後的黑手,輿論感受不佳,逼得民進黨秘書長洪耀福今天主動出面再度強調,「百分之一萬沒有關係」。不過大數據顯示,網民似乎不這麼認為,普遍推論這是民進黨毀柯的又一個「傑作」。艾博司公司總經理黎榮章指出,透過新開發的QuickseeK輿情分析系統的即時分析顯示,這次的柯P移植器官議題,在24小時之內一共出現三次高峰。第一次高峰出現在「談《屠殺》作者批柯騙子,洪耀福:百分之百和民進黨沒有關係」新聞露出,結果網路一面倒指向這是民進黨的陰謀。而第二個高峰則是一位醫生發表「葉克膜團隊救了我兒子」的說法,普遍得到了網民的認同,認為教授葉克膜和器官移植是兩回事,不能混為一談。最近的一個高峰則是「藍綠拒談柯文哲器官移植爭議,葛特曼取消拜會立院」。看來藍綠都已經體認到,這個議題再打下去,恐怕受傷的不是柯P,而是藍綠各打五十大板。 黎榮章說,從Quickseek的情緒分析工具可以明顯看出:網民針對選戰打出這樣的議題,普遍呈現非常不認同的憤怒情緒。從大數據分析的這個角度來看,這一仗的輸家顯然又是民進黨。  查看原始文章


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除

    全站熱搜

    hgjghjdghfgg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()