【台灣醒報記者李牧權台北報導】普悠瑪大車禍,18人死亡、171人送醫搶救!宜蘭發生恐怖列車出軌意外,台鐵開往台東的普悠瑪列車21日下午在冬山到蘇澳新馬站發生出軌事故,造成至少18人死亡,171人受傷。台鐵局長鹿潔身傍晚的在記者會中向所有民眾鞠躬致歉,並表示意外原因已由行車保安委員會展開調查中。意外發生於21日下午4點50左右,一列載有366名乘客、正在宜蘭縣冬山-蘇淡新馬站間東正線高速行駛的台鐵6432次普悠瑪列車,在蘇澳的新馬車站發生嚴重出軌事故,8節車廂中有5節車廂翻覆,車廂翻覆呈現90度,最遠脫離軌道約30公尺,多人被救出時已失去生命跡象。台鐵局長鹿潔身表示,這輛普悠瑪列車交車才6年,剛做過10級大保養,屬於傾斜式列車。事故發生後,中央與台鐵分別成立緊急應變中心,目前是「救人第一」,希望確保傷者安全。剛好坐上這班列車的交通部公路總局玉里工務段段長陳鶴仁接受媒體訪問時表示,他從羅東上車,準備坐車到花蓮,列車駛至新馬車站時,突然感覺列車劇烈搖晃之後就發生意外;由於他處身於最後一節車廂,因此僥倖逃過一劫。陳鶴仁說,他聽到同車乘客說,這班車從台北開車後,沿途搖搖晃晃,且「暫停」好幾次,感覺不是很正常的行駛,但不知是何原因,也不知是否和出軌意外有關。坐在第7節車廂的張姓國小女教師談起車禍經過表示,當時列車一陣劇烈搖晃,車廂忽然向左傾斜約75度,往前滑行,車廂玻璃幾乎貼到地面,所有坐在右側的乘客全被拋到車頂上,再重摔到她與女兒的座位區,車停止時只見所有座椅都堆疊一起,她與女兒被卡在座椅中間,經救援人員救她們脫困,所幸兩人只有輕微撕裂傷。張女士補充,事發前車長曾廣播引擎故障,一度臨時停車才再上路。截止截稿前,消息指出,現場仍有許多傷患待救,目前已有百餘人分送羅東博愛(45人)、聖母(29人)、蘇澳榮民醫院(44人),另有2人送陽明大學醫院,其中多人命危。行政院長賴清德已指示,全力協助救援,希望能盡速搶救出受困乘客,台鐵亦已成立局本部一級應變小組處理後續事宜。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjghjdghfgg 的頭像
hgjghjdghfgg

新竹租車

hgjghjdghfgg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()